Наш добрый Бог

НЕТ НИКОГО ДОБРЕЕ БОГА,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ-ВСЁ ОН ДАЁТ,
С НИМ-У МНОГИХ В РАЙ ДОРОГА,
И,ОН НАС ВСЕХ,К СЕБЕ ЗОВЁТ.

ЖАЛЬ,НЕ КАЖДЫЙ ЕГО СЛЫШИТ,
МЫ,ПОРОЙ,ГЛУХИЕ НА ДОБРО
И,КТО МОЛИТВОЙ С НИМ НЕ ДЫШИТ-
У ТОГО-ОТ ДЬЯВОЛА НУТРО.

НО БОГА КАЖДЫЙ ВСПОМИНАЕТ-
КОГДА В ЖИЗНИ ТЯЖЕЛО,
А ПОЛУЧИВ ПОМОЩЬ-ЗАБЫВАЕТ,
ПОСЧИТАВ,ЧТО ПОВЕЗЛО.

ОБЫЧНО В ТРУДНУЮ МИНУТУ-
ПРОСИМ БОГА МЫ ОПЯТЬ,
НО ПОСЕЯВ В СЕРДЦЕ СМУТУ,
ВНОВЬ НАЧИНАЕМ ЗАБЫВАТЬ.

И,ПОРОЙ,В ТАКОМ ДВУЛИЧЬИ-
МЫ ПРОЖИВАЕМ ЖИЗНЬ СВОЮ,
ЗАБЫВАЕМ О ПРИЛИЧЬИ-
СОБЛАЗНАМ ПРОИГРАВ В БОЮ.

МЫ НЕЧАСТО ДУМАЕМ О СМЕРТИ,
О СУДИЛИЩИ ХРИСТА
И В ЖИЗНИ НАШЕЙ КРУГОВЕРТИ-
ИЩЕМ ЛЁГКИЕ МЕСТА.

ВЕДЬ СЛУЖИТЬ ХРИСТУ НЕ ПРОСТО-
СЕБЯ ЖЕ-НАДО ИСПРАВЛЯТЬ,
А ГРЕХ РАСТЁТ,ОН КАК КОРОСТА,
А ЕМУ-НЕ НАДО ПОТАКАТЬ.

СТОИТ ДАТЬ СЕБЕ ПОБЛАЖКУ,
СРАЗУ ЛЕНЬ САДИТСЯ НА ПЛЕЧО,
И ВОТ ПЛОТЬ УЖЕ В УПРЯЖКЕ,
ВРАГ УБЛАЖАЕТ ГОРЯЧО.

А В СЕТИ ДЬЯВОЛА ПОПАВШИ-
ТЯЖЕЛО ИЗ НИХ УЙТИ,
ЧТОБЫ В ВЕРЕ ВОССИЯВШИ,
ВНОВЬ,СЕРДЦЕМ ГОСПОДА НАЙТИ.

ДОБРО,ПОРОЙ,НАМ СДЕЛАТЬ ТЯЖКО,
НАМ СТРАШНО НИЩИХ ОБОГРЕТЬ,
КРЕПКА У ДЬЯВОЛА УПРЯЖКА
И С НЕЙ,В АДУ ДУШЕ ГОРЕТЬ.

НО СИЛЬНА ЛЮБОВЬ ХРИСТОВА,
МЫ В ЕГО КУПАЕМСЯ ЛЮБВИ,
ЛЮБОВЬ-ВЕРЫ ВСЕЙ ОСНОВА,
ОНА ДАНА НАМ НА КРОВИ.

И,СТОИТ НАМ,ЗАБЫТЬ ОБ ЭТОМ,
КАК ВРАЖИНА ТУТ КАК ТУТ,
ОН ПРИБЕЖИТ С ПЛОХИМ СОВЕТОМ
И ЗАТЯНЕТ,СЛОВНО СПРУТ.

СПАСЕНЬЕ ОТ НЕГО-В МОЛИТВЕ,
В ПОКАЯНИИ ГРЕХОВ,
ТОТ,КТО ВЫЖИЛ В ЭТОЙ БИТВЕ,
ОБРЕТЁТ С ВСЕВЫШНИМ ВЕЧНЫЙ КРОВ.


Рецензии