Земля истерзана войною

Земля истерзана войною

Что мир нам дорог всем, – надеется Господь,
От войн бы сделать надо резко поворот!
Не забывать: Земля истерзана войною.
Временщики тут все – ей не даём покою.

Уже сама природа ненавидит нас:
Трясёт, взрывает, не избавит от зараз!
Тут высохла земля, – там скрылась под водою,
Боль рассылаем мы с чудовищной войною…

Поверим обязательно в мечту свою,
Хор выстрелов заглушим возгласом: «Люблю!».
Огонь любви в сердцах пусть пламенеет жаркий,
Чтоб не сравнился с ним и блеск Луны, звёзд ярких.

Ведь мир нам дорог всем, – уверен сам Господь.
От войн бы сделать надо резко поворот!

26.02.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии