Банкетик

          Банкетик.

Перепадёт сегодня крошка
Казённого от пирога.
Смолчи – скажу себе – немножко-
Не то ты наживёшь врага.

Обресть противника. Ну что же.
Разбогатеть хотя бы так.
Заткнись же, наконец, дороже
Себе. А в общем, ты чудак.

Стремись. Стань стремянным у князя.
 Тщеславья бес.  Владыка тьмы
Тебя словес опутал вязью.
К чему здесь я, когда есть мы?

Сергей Жуков 26 февраля 2022


Рецензии