А мне всё - облака белые

#стиш #вполях
.
Задыхаюсь в объятьях города,
Вольной птицею в поле выпорхну
Отпущу себя в волю вольную,
Полной грудью вдохну - выдохну.

Улечу на край света белого,
Разбегусь да с берега в морюшко,
Распахну два крыла - смелая.
Ох, хлебнула с тобой горюшка.

Да устала, пора б сбросить всё
Дней оковы, да цепи вечера.
Пропади, да пойди пропадом,
Ты меня не ищи беспечна я.

Из гнезда-дома птенцом - слетком я,
Упаду, пропаду в травы мягкие.
Ни уздой не поймать, и ни плеткою,
Не загнать в терема шаткие.

Терема как дубы накренилися,
Да грозят дверьми, да оковами,
А я сильная, я спесивая,
Мне теперь судьба - воля вольная.

Разбегусь, распахну в стороны
Что скрывала я крылья смелые.
Всё теперь тебе - чёрны вороны,
А мне всё - облака белые.


Рецензии