Сирены воют днём и ночью

Сирены воют днём и ночью,
под Киевом идут бои,
да взрывы слышны…
Нервы - в клочья!
А в магазине хлеб смели.
На улице людей не видно
и замкнут эти дни базар.
Но солнцу от души обидно,
что нету радости в глазах.
Оно так светится, как прыщик
на небе чистом, как назло.
А фейки «диверсантов» ищут -
пока найти «не повезло».
Друзья по-разному страдают
и мыслит каждый про своё,
но нет единства… странно тают
иллюзии, как торт слоённый.
А где-то очень близко гибнут!
Что думают в последний миг
Солдаты? Им играли гимны,
а нынче - к Богу напрямик.
Мы ждём сирены, ждём обстрелы -
готовы к жертвам
(каждый – сам!)
Надежда на устах пестреет,
как будто с кофе круассан.
Мы каждый час, как под проценты,
живём в кредите у судьбы:
«Банк гарантирует!»
поцентно.
Но нет у Бога стыдобЫ.

26 февраля 2022


Рецензии