Мне бросили в лицо - война

Мне бросили в лицо: война.
Совсем не та,что на на страницах,
Которая лишь там, жила,
Не смея в жизни воплотиться.

Война -не вкрадчивый рассказ
Бабули старенькой о немцах .
Всегда лишь с болью, без прикрас
Её слова стремились в сердце.

Война - не храбрость юных душ,
На чьих гормонах  так ехидно
Играют. Скажут, будто туш.
А промолчат, что - панихида.

Война - не даты и бои,
И цифры жертв - сухой остаток;
Не ода для родной земли,
Омытой кровью,  потом, страхом.

И нет романтики в войне,
Когда себя - на амбразуру.
Кто хочет мир и жизнь в добре,
Тот не приветствует цензуру;

И слышу я, "война" звенит,
"Войну" несут ветра и реки.
"Войной" онлайн-эфир залит,
"Война"-то в двадцать первом веке...

Война -мурашки, страх потерь
А любишь близких будто ярче.
Война - вот здесь, сейчас, теперь,
Война - так много теперь значит.

Не ждали нашего кивка.
"Война" - лишь жадность от лукавых.
Но свет сердец и облака
Пусть мимо троп ведут кровавых.

24.02.2022


Рецензии
Это такое счастье, что за донбасс заступилась Россия! Запад глуп как пробка, у них мышление сдвинуто, нужно договориться с нормальными украинцами, а нациков уничтожать и не вздыхать, и не сбрасывать крики ах война-война. Стих ваш конечно со смыслом, укр-пропаганда закончится и вы напишите о мире!

Собакин Дмитрий   27.02.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.