Он хотел уехать

Застывал над книгою верной
Властелин пера и бумаги.
Остывали мысли и вены
В тишине последнего шага.

На горах разочарований
Собиралась горечь поэта.
Он увидел воинов знаний,
Битых антиподами света.

Ужас подкосил его ноги,
Призывая встать на колени.
Но поэт не встал на дорогу,
Где сверкали лики падений.

Как ему уехать подальше
От продажных, льстивых и хитрых,
Под дуду которые пляшут,
От ослов в коронах и митрах?

Раньше он гордился народом.
Был народ духовным и добрым.
Зацветала в красках природа.
В ногу шли парадом победным.

А сейчас продажные рожи
Наперегонки лезут в ямы,
Где такой же спустит с них кожу.
Но они глупы и упрямы.

Пропаганда сыпется в уши
Обручённых с тёплым диваном.
Телевизор кушает души,
Нанося им рваные раны.

За спиною сплетни, интриги.
Злые языки, словно веник.
Он сидел за верною книгой,
И мечтал покинуть сей берег.

Берег, где есть ушлый министр,
Где врачей боятся больные.
Где ворюга нА руку быстр,
Стражи мира дО смерти злые.

Он мечтал уехать подальше
Из страны, наполненной злобой.
Государство, битое фальшью,
Крытое тюремною робой.

Он хотел уехать навеки,
Позабыв проклятое место.
Но его душа человека
Не могла поддаться бесчестью.

Не считал себя он героем.
Быть героем не приходилось.
Но поэт не сдастся без боя,
Палачам народным на милость.

Он не побежит. Не дождаться
Перекрывшим воздух народу.
Он решил, что будет сражаться
За народ свой, и за свободу.

       Пт. 18. 02. 2022г.   19. 31


Рецензии