Моё видение. фейсбук

Над нефритовой водой
Гурьбою тучи,
По реке круги
Приметой рыбных мест,
Дождь собрался
Серебристый и летучий,
Благородный
Набухает влагой лес.

Берег выгнулся изящной полосою
Поперёк горы
играючи бежишь,
Летней - ты, Катунь, - прозрачна бирюзою,
А осеннею - нефритовой паришь...

Где вы, званые?  имён -как звёзд, -на ветер,
Серебрится свет песка Руси росой,
Или Русь -душа в тумане тихо светит,
Или плёс катунский взлётной полосой

*доступно описала, если без картинки?
А то что-то озадачена немного...
Оказывается, "малиновое поле" можно прочитать, как "поле, поросшее малиной".
Вот и думаю, "нефритовая вода? Может представиться - будто вода из камня?


Рецензии