Книга времени

Как-то в старенькой кладовке
Подметал паркетный пол,
И под полом в упаковке
Книгу странную нашел,

Вдруг на титульной странице
-Дивное явление,
Вот родильня, роженица
И момент рождения.

Направляясь из роддома.
Через несколько минут,
Мать с ребенком будут дома,
Где их родственники ждут.

И у маленькой кроватки,
Все под впечатлением,
Сын в кроватке, очень сладко
Спит, после рождения.

Но внезапно, мне знакома
Стала детская кровать,
На стене ковер с узором,
Брат, сестра, отец и мать,

Даже с датой совпаденье
Календарь мне показал,
Я узнал свое рожденье,
Что никак не ожидал.

Вижу на другой странице
Наш семейный круглый стол,
Взрослых радостные лица,
Ведь малыш под стол пошел.

Вдруг, себе на удивленье,
Понял, что произошло,
В книге чудные виденья,
Это в прошлое окно.

Чтобы все остановилось,
Книгу медленно прикрыл.
И о том что приключилось,
Поразмыслить я решил,

Только хочется опять
К книге возвратиться,
И былое полистать
В радужных страницах.

Пролистав десяток лет,
Действуя по правилам,
Книга будто в интернет,
В прошлое отправила,

Баскетбольная площадка
В зоне школьного двора,
От учителя, с украдкой,
Мяч гоняет детвора,

Посиделки поздним часом,
На крыльце, за гаражом,
Интересные рассказы,
О хорошем и плохом.

Вот с волнением в груди,
Робко дату открываю,
Там где нету тридцати,
Где курю и выпиваю,

Чтоб сценарий поменять
Там, где мог споткнуться,
Ряд страниц готов порвать,
Но они не рвутся.

И конечно в сорок лет,
Все былое пролистать,
Вспомнить свой авторитет,
Всех простить и все понять.

За полсотню перейдя,
Мысль уже мудрее,
И глаза на все глядят
Чище и светлее,

Дальше нервною рукою
Тереблю страниц листы,
Дату новую открою,
Где листы ещё чисты,

До шестидесяти лет,
На семейном фоне,
Жизни прожитый сюжет,
Весь как на ладоне,

Дальше действия сложней,
Нужно постараться,
Свой сценарий написать
Лет еще на двадцать,

И страницы пролистав,
Те, что истину хранят,
Все полезное собрав
К юбилею в шестьдесят,

Я готов мокнуть перо,
В светлые чернила,
Воплотить в листах зеро,
Мысль что посетила,

Дописать судьбу свою,
В будущих страницах,
Не прочту, а воспою,
Чтоб собой гордитья,

Тот невидимый писатель,
Что всегда на небесах,
Наш хранитель и создатель
На воздушных парусах,

Не пером его писанье,
Жизнь - писание его,
Он дает нам испытанье,
Чтобы было не легко,

Время мчится неприметно,
И когда настанет срок,
Он подложит, незаметно,
Вашу книгу под порог.


Рецензии