Сколько?

Думала: мир говно.
Но оно
Валится
Из меня.
Сколько ещё
Буду я себе
Изменять?
Долго ещё
Буду шастать по кабакам?
Тело валялось
И по асфальту,
И по рукам.
Сколько ещё
Мне обманывать,
Что люблю?
И сколько щек
Поцелую,
Потом побью?
Сколько на мне
Оставит свой отпечаток?
Сколько я кину,
Сколько сменю
Перчаток?
Много ли обману?
Много просто брошу?
Сколько ещё пройду,
Чтобы стать хорошей?
Сколько я буду думать,
Что это надо?
Сколько сменю
Оправданий, мужчин, нарядов?
Сколько буду искать:
Да куда ж мне деться?
Чтобы уже наполнить
Пустое сердце.


Рецензии