В веках мне поклонялись волхвы, цари, пророки

В веках мне поклонялись волхвы, цари, пророки,
Мной восхищались в вечности лучшие мужи.
Писатели, поэты в стихи слагали строки
О святости и кротости, о хрупкости души.

Сама себе любовь, сама себе услада,
Божественных кровей игривое дитя
Дарила красоту, свою любовь, отраду,
Дарила от души весь мир и всех любя.

Сквозь миллиарды звёзд и тысячи столетий
Иду походкой лёгкой, души бередя,
Иду любуюсь миром, закатом и рассветом,
Да разве ж можно жить на свете не любя?!

Божественный мой стан, едва окинув взором,
Однажды скульптор в мраморе навек запечатлел.
А ты с поникшей миной, укрывшись от позора,
Бредёшь по этой жизни, и это твой удел.

Мне посвящали строки Гюго, Куприн и Данте,
Портреты мне писали Дали, Брюллов, Моне,
Мне посвящают песни певцы и музыканты,
И в мире нету строк, что были б не обо мне.

Изгибы тела нежного, напишет вновь художник,
Вновь посвятит мне песнь уличный поэт.
А ты живёшь в болоте, в своей судьбе ничтожной.
И про тебя нигде упоминанья нет.


Рецензии