Счастье может уместиться в шкатулку

Счастье может уместиться в шкатулку,
В которой больше и нет ничего.
Ты захочешь остановить минутку
И посмотреть на мир весело и глубоко.

И ты увидишь весь мир на ладони
А может быть, на кленовом листе
И то, что когда-то случилось в Вероне
Ты прочтешь заново на родном языке

Ты поймешь, что герои Шекспира живы,
Настоящее счастье о них читать
Между нами лишь веточки ивы
И в героях можно себя узнавать.

Этот мир удивителен, даже в деталях
Есть сиянье далекой, синей звезды.
Нам что-то такое завещано на скрижалях,
Что сохраняет в вечности наши следы.
                26.02.2022


Рецензии