Мамам детей-инвалидов

            
Поплачешь завтра - шире улыбайся,
Всем горестям и трудностям назло.
Пускай, порою, кто-то шепчет: « Сдайся!»
И не прозрачно завтра, как стекло.

Поплачешь завтра, а сегодня с верой,
С надеждой и любовью держишь шаг,
И в ритме будней, монотонно-серых
Опять цветной выдумываешь флаг.

Вы - оптимистки с грустными глазами,
Умеющие всё и на бегу.
Повенчаны молитвой с небесами:
« Я справлюсь, я сумею, я смогу…»

Поплачешь завтра: стойкая, шальная,
Способная и Землю повернуть,
Ты просто мама – вечно молодая,
Но ты не выбирала этот путь.


Рецензии
Меня это стихотвоение тронуло до слёз. А это говорит о многом. С уважением...

Юрий Деянов   02.03.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Юрий Алексеевич.

Ольга Евтушенко 4   02.03.2022 23:10   Заявить о нарушении