Круговерть от природы

Лист неспешно слетает,
Жизнь свою завершив,
Яркой краской волшебной
Удивляет кружит.

Этот символ, как вечность,
Каждый год, как пророк:
Лист, весною рождённый,
Осень златом возьмёт.

Изобильной порою
Удивит нас убор –
В чудных красках волною
Всё бесследно уйдёт…

Чтоб весной подарить нам
Нежность свежих аллей,
Молодою листвою
Распушит всё сильней.

Парк и скверы украсит –
Зелень всюду свята!
Летом спрячет от солнца,
В своих ветках любя.

Круговерть от природы
Сказку жизни вершит.
Временами от года
Восхищает, бодрит.

А мы в них пребываем,
Проживаем свой век.
В переменах свершений
Ловим Счастья момент!


/01.09.2020/


Рецензии