***

Когда по швам трещал Союз
И шел парад суверенитетов,
Сказал бы кто мне: мол, боюсь,
Когда-нибудь случится это -

Что братья - корня одного -
Пойдут войною друг на друга.
В дурдом послал бы я его,
Где вот таких – в рубашку туго.

Но все ж случилась та беда,
Что - как кошмар в сюрреализме!
Молю лишь, чтоб не навсегда
Нам жить при этом катаклизме,

Чтоб морок спал и чтобы с ног
Потоки не сбивали яда
И чтоб рассудок все ж помог
Нам выйти, наконец, из ада.

Понятно, долгим будет путь
И к примиренью, и к прощенью,
Но, боже, дай – хоть как-нибудь! -
И мир, и дружбы воскрешенье.

                26 февраля 2022


Рецензии