В Лион, в Лион

Да, несомненно, надо уезжать
из слякотного марта
куда-нибудь в Лион, по случаю
дней на семь,
Бродить по узким улочкам
теряясь и находясь на каменных ступенях,
ведущих вниз, в пурпурный амфитеатр
который помнит гладиуса блеск
рычанье львов и христиан молитвы
три сотни клятв, и тысячу проклятий
Но каждый день, из многих
согретый солнцем
камень чтит особо
Ходить и удивляться аркам изящных бесконечных акведуков
окаменевшим ящера останкам
на страже города
И, наконец, смотреть
как свет, средь пестрых черепичных крыш
и скал готических соборов тает
создав такой эффект, что от восторга
и невозможности его запечатлеть Люмьер изобрели синематограф
Но все
и узкие проулки-коридоры
мосты и башни, парки и дворцы
музеи, площади, мозаика, часы
и базилика на холме Фурвьер
Все это миф...
И нет Лиона,
Америки и  Рио-де- Жанейро
(Насчет Москвы, я тоже сомневаюсь)
Последний город это Шепетовка
И дальше только  волны океана


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.