Мы были молоды

Медленно-медленно
я открываю глаза,
Ласково-ласково
небо улыбалось нам.

Долго ли, коротко ли
мы бежали куда-то вдаль,
Засыпали и вновь просыпались мы,
вместе счастливо на солнце смотря.

Много ли, мало ли
времени было у нас,
Нам оставалось лишь радоваться
цвету неба и цвету любимых глаз.

Мы бежали, бежали ночами,
оставляя весь мир позади.
А нам издали в спину кричали:
«Погодите! Вся жизнь впереди!»

Мы хотели успеть всё, что можно,
всё, что в силах мы были успеть.
А нам всё твердили: «Жить сложно!
Надо всегда в будущее смотреть...»

А нам наплевать. Мы были молоды,
мы жили сегодня и не знали беды.
У нас "вчера" не было, а "завтра" ещё в пути,
мы были молоды. Мы купались в любви.

* * *
Это было давно, что тут скажешь,
давно не видела я уж тех глаз.
Но в моей памяти и в моём сердце
до сих пор живы строчки про нас.

Мы их писали на листочках бумаги,
а потом собирали воедино - в дневник.
Мы были счастливы и любимы,
мы были молоды. Молоды будьте и вы!


Рецензии