Элегия

Там будет Вечность.

А за гранью, пока не совершился переход, сбавляет Время быстротечный ход...

Теряем счёт минутам и секундам,
Не повторятся вновь они.
Уходят месяцы и годы,
Мерцают огоньками дни.

У нас есть Жизнь.
И это всё, что есть.
Всё, что осталось.
Этого много?
Или это малость?

Мы здесь живём.
И будем живы.
Планеты, Космос, фазы,
Приливы и отливы...
Процессы и причудливости чехарда.

Нам ткать узор свой судьбы
Предначертали сверху.
И повинуясь зову,
Мы сплетаем Жизни Путь.

Мой друг! Не обессудь...
Здесь нет подсказок и напутствий,
И не дают с собой инструкций.

Всё здесь.
И с чистого листа,
Касаясь белого холста
Обозначаешь ты свою дорогу.
Её одолеваешь понемногу
Переставляешь ноги.. Шаг, другой..
И вот нехоженой тропой
Ты постигаешь зримые пределы.

Твой путь от Марса до Венеры..
И создают прекрасные пленэры
Природные ландшафты.
Витиевато громоздясь
Сребристой молнией ветвясь,
Свинцовой гривой облаков,
Крупинками роняя слезы о земь
Рыдает Небо... Его осень.

Всё это Жизнь.

И ты живи.
Храни ключи и истину ищи.
А истина рождалась не в вине.
Ин вино веритас - дела минувших дней.
Пришпорь Души своей коней.

Послушай сердце, что пылает
Душа бессмертна
Лишь тело увядает.
Но вечна Жизнь.
Её держись.

И делай выбор, чуя сердцем,
Оно твой Друг.
Оно не подведёт.
Однажды это понимание снизойдет
И ты почуешь верность слов моих.

Растаю я.
Туманом стану.
И дымка Дух мой призовет.
И вновь закружит хоровод уже знакомых слов
Пока ты можешь,
Вырвись из оков.
Есть место Свету.
Обогрей собой Планету.
Свети другим,
Судьбой храним.
За сердцем лишь своим иди,
Его исследуя пути.


Рецензии