Поэт скажи..

Поэт скажи в молчанье это..
Пусть пару слов в мир от себя..
Последний завтра день у лета..
И предпоследний в сборы для тебя..

Ждёт отпуск.. и билет по праву
Ждёт поезд и вагон любя..
Уставшие ждут рельсы, шпалы..
Движения от точки до себя..

И чемоданы ждут и сумки..
И разное в путь барахло..
Перемещение так ждёт попутно..
Материального, духовного всего..

Переместясь на юго-километров..
Узнаешь.. воздух здесь другой..
Здесь пахнет домом и обедом,
Что не возьму с дали.. с собой..

Пожарит карпа по Кубански..
Родная тёща нас любя..
Для зятя, дочки.. для всех разом..
За стол усядемся друзья..

Ах это-т карп, сазан ли будет..
Тарань, кефаль мне всё равно..
Ведь главное родные люди..
Мне близкие уж так давно.

И посидим.. и посудачим..
И рыбьи кости обгрызём.
Ах отпуск, счастье не иначе..
Мы снова радость здесь найдём..

А море.. так отдельной песней..
О море можно только петь..
Азовское тепло, чудесно..
По волнам, как стихом лететь..

Так вдаль от берега ныряя..
Так в море.. в воду с головой..
И это счастье в глубь вбирая..
Напиться как сполна.. душой..

И солнце и песок, что ждут лишь.
И море, что манит любя..
Вдаль неизбежной в радость жизни..
Где отпуск Рай.. для счастья дня.

А звёзды вы вглядитесь только..
На небе ночью так ясны,
Что  будто протяни ладони..
Так близко словно вечность в сны..

Страна. Кубань, край Краснодарский..
Приморский городок родной..
В тебе и я, как потерялся..
Так с детства, как своей душой..

И тополя, что у дороги..
Мне машут ветвями.. привет..
Привет, привет.. скажу так многим..
Кого не видел столько лет..

Друзья.. Арсений, Игорь, Саша..
Не так их много, всех в друзья..
Я приглашаю.. больше даже,
Чем вместит вся моя душа..

Пусть будут.. земляки родные..
Друзьями добрыми а я..
Скажу душой слова простые..
Спасибо есть вы у меня..


Рецензии