Поэт и Смерть

Поэт при жизни пишет для себя.
Лишь после смерти обретая славу.
При жизни нахамят и оскорбят.
Порой по делу, не всегда по праву.

Но лирик счастлив, окунув перо
В дешёвое, доступное чернило.
Смерть подождёт на станции метро.
Застрянет в пробке, выбраться не в силах.

Свой новый стих в печать поэт отдаст.
Стих новый, но окажется последним.
Известным суждено через года
Всё ж стать поэту.
Насладись, наследник!..

Смерть сядет, притомившись, у двери
В своём убогом брошенном жилище.
Поэт с ней рядом. Скажет Смерть - твори!
Занятия здесь лучшего не сыщешь.

Поэт при Смерти пишет, чтоб развлечь
Посланницу совсем другого мира.
Мораль легко из этого извлечь -
Ценить при жизни следует кумира.


Рецензии