Над землёй

Я сегодня узнала, поняла нечаянно,
Даже в горе есть счастье, даже в боли есть свет...
Все люди нитью невидимой спаяны,
Нитью орбиты одной из планет.
Она кружится шариком, маленьким, тёпленьким,
Да, не всегда всё гладко на ней,
Но связаны люди все ниточкой тоненькой,
И эта ниточка всех бед сильней.
Если вы на минутку заглушите тикание
Внутренних стрелок, остановите миг,
В тишине все ответы предстанут бликами,
Между миллиардами лиг...
Я стояла над миром и смотрела в отчаянии,
Я знаю где правда и кто виноват,
Но болела вся суть моя за плечами,
Ведь здесь брат и там тоже брат...
И Мои стояли, держались за руки,
Над моей планетой, над крошкой-Землёй...
А она кружилась маленьким шариком,
Над орбитальной тугой колеёй...
Между праведным гневом и болью отчаянной,
Я смотрела в прошествие дальнейших лет...
И вдруг я узнала, поняла нечаянно,
Даже в горе есть счастье, даже в боли есть свет...


Рецензии