Не привечай... старуху старость!

Когда  к  вам…  постучится  старость,
«Старухе»  дверь…  не  открывай –
Пришла  забрать  здоровье…  в  «шалость»…
Ей  снисхождения…  не  давай!
Она…  зловредная  «старуха»
Захочет  силы,  дух…  отнять,
Испортит  зрение,  ясность…  слуха,
Вам  красоты  с  ней…  не  видать!
Помочь…  за  руку  не  берите –
Колени  вдруг…  начнут  «скрипеть»…
Во  двор  на  лавку…  не  ходите,
Бегите  прочь,  с  ней…  не  сидеть!
Вставайте  утром…  на  зарядку,
Ей  объявите…  марш – бросок…
Под  хладный  душ…  сам  для  «порядка»,
«Вяжи  потуже»…  поясок!
Её  в  подружки…  не  зовите…
А  настроение,  чтоб…  поднять –
Танцуйте,  весело…  живите,
«Старуху»…  сможете  прогнать!
Вдогонку  ей…  «адью»  пошлите,
Сложив  котомку,  дайте…  в  путь…
С  задором  счастливо…  живите,
Чтоб  старость  больше…  не  вернуть!
Не  привечай…  старуху – старость,
Вольготно,  чтоб  так  ей…  жилось…

Москва  25  февраля  2022  г


Рецензии