Кон

Ушла дождём тяжёлых дум
Померкла пламенем ночи
Трава стеклянною росой
Тебе шептала про огни
Конон вселяя в сердце
А ты открыла дверцы ей
Поверила - и дух воспрял
Тебе отныне мор - не страх
Святиться мир весь на руках
Безоблачно под ночь ушла
Под дождь, под воскресение
Нет больше тяготы от дум
Нет больше боли и всего
Что тупеть заставит разум
Что душу увядать начнёт...
Спасение достигнуто
Пред тобою пали горы
Но сели не от ужаса
От уважениня тебя,
И ты люби и вспоминай
Деревьев кроны и кусты
И скорость рек, и шалость ран
Смотри на небо - там есть жизнь
Там знают, что добро есть жизнь
Что люди Бога ведают
И вся природа это Ты
Так будь в ладу с Собой.

25.02.2022


Рецензии