Русь души взгляд

Солнце – день, цветёт заря!
Вдоль дороги тополя.
О природе песня, проза.
В поле русская берёза…

Всё вокруг да около…
В деревне звонко охало.
Кто – то громко чихнул в слух.
На лавке сплетни от старух…

Мычит корова, лает пёс.
Грызёт косточку барбос.
Звучат песни до рассвета.
Про гармонь, а то про это…

Утро, всё вокруг зацокало.
У плетня что – то заохало…
Сирень у лавки расцвела.
Молодые брат дела…

Жизнь идёт поднялась рожь.
Русь сильна ты мать не тронь…
Запах яблок, спас медовый.
Урожай убрали новый…

Свадьбы всё вокруг да около.
Голубка охала от сокола…
Ждём детей теперь отряд.
Русь сим богата души взгляд…

26.02.2022 год

 


Рецензии