Неконстрктивное блаженство. - Отклик

           "Пройдя сквозь взлёты и паденья,
            Преодолев несчастья вброд,
            Я сделал резкий разворот
            И принял схиму осмысленья.

            Поставив дни на службу духу,
            Часы – полётам к Небесам,
            Возвёл на Истину глаза
            И сбросил груз вестей и слухов.

            И взмыл мечтою налегке,
            На мир бестрепетно взирая,
            На Божью милость уповая,
            Оставив страсти вдалеке.

            И так, свободу обретя,   
            Я счастье помирил с судьбою -
            Открыл всесилие покоя   
            И смысл земного бытия".

                Александр ОНИЩЕНКО, Схима,
                https://proza.ru/2022/02/24/143



Блажен,
В ком сил недостаёт
Взвести
На истину глеза. -

Это порой,
Труднее чем
Затвор рванув
У автомата.,
Гп спуск нажать -
И снаряжйнный
Разрядить рожок
В тебя выцеливающего
Врага, -
Из новобранцев
Поцана-солдата.


         26 февраля 2022-го года.


Рецензии