Герпетолог

(семье Курбатовых посвящается)

Настя-будущий биолог
Из раздела "герпетолог",
И не надо ей игрушек,
Если много есть лягушек.

Рано утром вместе с дедом
По тропинке Настя следом
В огород идет с сачком, -
Ловит лягву под бачком.

В руки бережно берет
И ко мне ее несет:
"Посмотрите, тетя Валя,
Красота сидит какая!-

Гладкая, зеленая,
Поскакушка скромная,
Глазки, словно бусины,
Ловит вредных гусениц!"

И лягушку опускает
В лягушачий детский сад:
Уж в бассейне возле дома
Их сидит штук пятьдесят.

Наблюдает и играет,
Смело в руки их берет,
Ящерок к ним добавляет, -
Восхищенья полон рот!

Утром снова на охоту
За лягушками в поход,-
Разбегайтесь, попрыгушки,
Герпетолог к вам идет!


Герпетолог - ученый, изучающий земноводных.


Рецензии
🟢 Валентина, стихи - умилительные! С утра -для настроения!

Райя Снегирева   23.04.2024 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Райя. Настюша подросла, заканчивает второй класс, но любовь к земноводным сохранилась.

Валентина Малышева 3   23.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.