Мольба матерей

Стоят две мамы у икон.
В слезах склоняются в поклон.
Два сына их стремятся в бой.
Но кто останется живой?
Уж скоро зацветут цветы...
Целуют матери кресты!
И просят жизни сыновьям,
И руки тянут к небесам!
Дай, Боже,разума скорей!
И диалога для вождей!
Вздохнуло небо...Грянул гром...
На землю хлынуло дождём!
Господь услышал матерей.
Жизнь даровал для сыновей.
Один не стал стрелять.Другой-
сошёл к нему с тропы лихой!
Не стал он тоже убивать.
Ведь дома ждут жена и мать!


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   20.05.2023 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Зимушка Заполярная   20.05.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.