На закате

Когда последний луч коснётся
Снегов подталых вдалеке,
И будто эхом пронесётся
Мольба о будущей весне,

Незримо трогая губами
Твою ладонь, как в забытьи,
Покрою нежными словами.
И всё сейчас принадлежит

Тебе и мне. И лёд, и пламя,
Секунды, вечность и полёт...
Весна блеснула тёплым взглядом
И у порога тихо ждёт.
                25.02.2022.


Рецензии