Мрак

***
Мрак подходит безмолвно из вечера в вечер, жизнь мою предваряя на шаг. У меня на руках ещё книги и встречи и Земной неприкаянный шар. У меня на руках столько белого шума, столько близкого плача навзрыд. Остаются, конечно, Бетховен и Шуман, Корчак, ну и ветврач Айболит.

Мы преступно, безумно, нечаянно смертны, хоть никак это не осознать. Зачирикают птицы весною на ветке и поверят надежде опять. Фотографии — те, что я вешал на стену — год за годом уходят в астрал. По углам моей памяти тёмные тени — кто же знал, кто же знал, кто же знал...

А когда твои страхи окажутся явью, ты от них уже не убежишь. Но наступит твой день и подняться заставит — выше крыш, выше крыш, выше крыш. Если я никого никогда не забуду, то никто не забудет меня. Достоверность в ночи воспоследует чуду — и местами их не поменять.

Нам назначена вера, и счастье, и встреча — всё в одной человечьей душе. Мы с годами приблизимся к цели конечной, но её не узнаем уже.

***


Рецензии
Я бы это в песни, поётся хорошо

Валентин Емелин   25.08.2022 23:40     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Александр Календо   26.08.2022 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.