Сердцем улыбнулись

Но, наконец дыхание весны!
Земля, проснувшись, загудела.
Сильней, а рома, у сосны…
С надеждой мы, метель своё отпела.

Сегодня в ночь, ещё февраль.
Но, завтра март, его объятия…
Наш взор на небо, смотрит в даль.
Весна с цветов оденет платье.

Но, а пока одни проталины.
А с ними первые мечты…
Местами, на стекле испарены.
От воздуха пьяный ходишь ты…

Снежок под солнышком садится.
Местами ест его туман.
И возвращаясь домой птица.
В делёжке гнёзд грачей шалман…

Иди весна, давно заждались…
Приходу сердцем улыбались…

26.02.2022 год   


Рецензии