Бога ради, не падайте духом

Всё. Из осени выжаты соки.
Время года - преддверье зимы.
И, коварная, просится в строки
на правах расторопной  кумы,

игнорируя разные слухи
о себе (если проще, враньё),
говорит,  что лишь белые мухи -
вот и всё состоянье её.

А ещё есть мечта у  кумаси -
королевство и новенький трон,
и, на всякий пожарный, в запасе,
эскадрон санитаров-ворон.

Это росказни, байки, не все мы
принимать их должны на ура.
Солнце в тучах, а с виду - эмблема,
золотой логотип бога Ра -

Бога ради, не падайте духом,
заклинаю меж строк, а сама...
Вопреки докучающим слухам,
уповаю, что будет зима,

к нам, идущим к закату колонной,
плечи долу склонившим от бед,
снисходительной и благосклонной,
а не ведьмою, вроде Макбет...


Рецензии