Скальдика 20-22-А

Древние руны сплетаются в вязь -
Два языка сплетаются в косы.
То скальды на тинге боролись за власть,
То в Гардарике двинулись росы.
--
Там каганат, может царствует князь,
Может бояре сыплют угрозы
На вече, как войны под вечер сходясь.
Столько там ржи, что ломаются косы.
--
Девы там пляшут в свете костра,
В ритме качаются, в поле, берёзы.
Седлайте коней! Где мечта дурака,
Там не страшны Сибири морозы.
--
Дики вожди их и племена,
Под норманн сапогом разойдутся утесы.
Там где ночь непроглядна и очень темна,
С нами осядут цивильности росы.
--
Что будет дальше? Не наши дела!
Как вы потомки, освоили космос?
Скальдов поэзия также мила
Или иной выбрали логос?


Рецензии