фейсбуковское

Сколько людей, говорят, столько и мнений...
Вчера вечером прошлась по ленте и выяснила, что самые упоминаемые имена Сталин и Высоцкий.
Если по Высоцкому - мнение, более или менее - единодушно, даже либералы, ругая "совок",  присваивают по-своему ему сейчас первенство, (дескать, он наш!),  то по Сталину, как всегда. Но, то, что о них говорят, не уставая, это - факт. Говорят так, что, будто, они живы, и, как о живых, то есть - язык без костей.
Но, с другой стороны, видимо, запрос в обществе появился на личности такого масштаба. И он явный и всё мощнее...

Как на меня у петуний.
)

С точки зрения соседок по даче обо мне, незавидной.
)

Первая и главная точка зрения, от соседки, что через забор:
"Кто она такая? Да -никто. И - звать никак! Повезло просто. Вон и мужика какого надо отхватила. Окрутила небось. Сама-то -ни кожи -ни рожи, руки -крюки. Одевается как попало. Поёт как попало и что попало. Стихи? Да кому они нужны...
Что он в ней нашёл?
Пенсионерка! Завидует мне. Я вон - хоть куда, при всём! А эта, эта, эта... Терпеть её не могу, видеть не могу! Почему -одним всё,  другим - ничего? Ну я ей устрою! Чтобы не выпедривалась тут, кошка драная. Чтобы знала, кто здесь главная!
Она его недостойна!
У меня такого ни разу не было!
Надо брать!"

Вторая,  от соседки через дорогу:
"Надо же! Не повезло с соседями. Старички почти, что с них взять. Пенсионеры. Ни украсть, ни покараулить. Но мужичок-то ничего себе... Пофлиртовать можно! Всё - развлекуха. Мужичок-то, хоть и пожилой, а хоть куда... А сама-то, сама! Без слёз не взглянешь! Копается-копается! Блин! Достали! Как не приедешь - они всегда здесь. Никаких интересов! Молча. Сычи какие-то. Но, саму-то и подвинуть можно. Эх, жаль! Староват. Давно, видно, вместе живут. И как это у них получается? Почему - одним всё, другим - ничего?"

Третья точка, от соседки, что через дорогу, наискосок. Её муж два сезона изменял ей с первой соседкой:
"Странные какие.
Сам-то ладный, мне бы такого. Да где взять-то? Мой-то, вон что удумал, загулял, эх... Волосёнки бы с-ке той повыдёргивать...
Может, у этой получится, я бы помогла...
Но, эта вряд ли на волосёнки-то покусится, интеллигентная сильно, и выматериться-то не может, не то, что повыдергать что.
И сама-то, из себя,...худенькая такая, хорошо, что пенсионерка.
А так-то, завидно, конечно. Так всегда, одним -всё, другим -ничего".

С точки зрения петуний:
"Смотри-ка, даже, когда впервые нас посеяла, а всё получилось!
Налюбоваться не может. Нравимся мы ей!
Нормальная такая! И поливает вовремя! И приголубит! А ведь давеча ещё  не знала, как мы называемся!
Нормальная. Надо брать. Лишь бы она про нас не забыла. Надо ей напомнить о нас. Примерещиться-причудиться. Пусть в магазин чешет за семенами, чтоб - пораньше, а не в апреле...
Соседки вот только злыдни какие-то. И маются, и лаются, язык без костей, глаза завидущие. Тьфу( 3 раза), чтоб не сглазили."
)


Рецензии