Первый снег

От сна очнувшись, первым делом
окно двойное расчехли.
Всё стало непривычно белым,
и во дворе, и там, вдали,

где сосны, привыкая к стужам,
застыли в шубах дорогих...
Не дань фантазиям досужим,
не блеф намерений благих

природные метаморфозы,
а  милость божья на земле
с  её издержками: вот розы
окаменели в хрустале...

А снег кружит над ними в танце,
сбиваясь с вальса на пассаж...
Синицы - ангелов посланцы,
рассевшись  на ветвях,  пейзаж

диковинностью оживляя,
шур-шур - и были таковы.
Страсть любопытства утоляя,
как две соломенных вдовы,

приветствуют друг друга чинно
вороны в чёрных кимоно,
и,  улыбаясь без причины,
ты смотришь в зимнее окно...


Рецензии
Очень, очень, очень!

Светлана Панина Вик   07.03.2022 11:10     Заявить о нарушении
Очень- очень тебе рада, Светуль!Нас разлучить невозможно!

Наталья Седова 4   08.03.2022 20:42   Заявить о нарушении