Ремесло

Помню, как всё начиналось.
Когда рифмы легли на крыло,
Что-то во мне поменялось.
Так нашёл я своё ремесло.

Тёмные белые ночи,
Ясные смутные дни.
То, что мне ангел пророчил,
Всё превращалось в стихи.

Когда мир ложился спать,
Я учился сочинять,
В тишине ночной черпая вдохновение.
В час, когда не по себе,
Я пою, что на душе.
В этом есть моё призвание и спасение.

Сладкое с привкусом соли,
Всё перемешалось внутри.
Множество разных историй
Встретилось мне на пути.

Что-то нашло своё место,
Что-то выпало на вираже.
За то, что мне дорого с детства,
Я благодарен судьбе.

(август, 2021)


Рецензии