Давняя вражда

     (БАСНЯ)

ПОРУГАЛИСЬ КОТ С СОБАКОЙ.
ЗАВЕРШИЛОСЬ, ЯСНО, ДРАКОЙ.
А С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ-ТО?
С ДАВНЕЙ РЕВНОСТИ И ЗЛОСТИ.

ПЁС СКАЗАЛ КОТУ ТЩЕСЛАВНО:
- РОД МОЙ В МИРЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!
ТЫ ПРЕДСТАВЬ, НЕСЧАСТНЫЙ, ТОЛЬКО:
МОИ ПРЕДКИ ЭТО - ВОЛКИ!

КОТ ОБИДНО ЗАСМЕЯЛСЯ:
- ТЫ БЫ ТАК НЕ ЗАДАВАЛСЯ.
ОБЪЯСНЮ ТЕБЕ, УРОДУ,
Я КАКОГО БУДУ РОДА.

В МОИХ ЖИЛАХ ЕСТЬ, К ПРИМЕРУ,
КРОВЬ ГЕПАРДА И ПАНТЕРЫ,
ЛЕОПАРДА, ЛЬВА И ПУМЫ...
КТО ИЗ НАС  ГЛАВНЕЙ, ПОДУМАЙ!

И ДОБАВИЛ КОТ ЗЛОРАДНО:
- МОЙ ГЛАВНЕЕ РОД, ПОНЯТНО?
ПЁС ТАКОЕ ОБЪЯСНЕНЬЕ
ПОСЧИТАЛ ЗА ОСКОРБЛЕНЬЕ.

И РАССВИРЕПЕЛ НАСТОЛЬКО,
ЧТО И САМ ПОЧТИ СТАЛ ВОЛКОМ.
И СЦЕПИЛИСЬ В ЛЮТОЙ ДРАКЕ
КОТ ДОМАШНИЙ, И СОБАКА.

ТОЛЬКО МЫ-ТО С ВАМИ ЗНАЕМ,
ЧТО КОГДА ПРИДЁТ ХОЗЯИН,
ОН ЗАЯВИТ СРАЗУ ЕДКО:
- МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИХ ПРЕДКОВ!

МНЕ ВООБЩЕ ПО-БАРАБАНУ
КТО ИЗ ВАС КАКОГО КЛАНА!
А ПОТОМ ВОЗЬМЁТ ДУБИНУ,
И ПОБЬЁТ ВОЯК ПО СПИНАМ!

МОЖЕТ ГЛУПЫЕ ВОЯКИ
РАЗБЕРУТСЯ ПОСЛЕ ДРАКИ,
ЧТО ВСЕГДА КОНЕЦ БЕССЛАВНЫЙ
У ВОПРОСА - КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ!


Рецензии
Прекрасно написано! Отдельные аплодисменты образам забияк)

Андрей Круглов 7   28.03.2022 16:26     Заявить о нарушении