Между строк

Терять берега
Особым под стать.
Грёзы о том лишь,
Как устоять
На этих волнах,
Что бьют по карме.
Лодку качает
Даже во сне.

Им благоволит
Золотой океан.
Голый расчёт,
Сеть и капкан.
За борт бросая
Ненужный балласт,
Насиженных мест
Никто не отдаст.

Цифры и коды,
Безумия блажь.
Призрак свободы,
Забытый мираж.
Мы выживаем
На самом краю,
Безликие тени
В пыльном углу.

Кто-то изгоем
Подался в леса,
Кто обратно в подвалы
Срывать голоса.
Чтобы отсрочить
Печальный итог,
Нужно снова учиться
Читать между строк.

Мечтать между строк.
Искать между строк.
Любить между строк.
Быть между строк.

(июль, 2021)


Рецензии