Цирк

Как-то загнанный зверь
Скалил клыки защищаясь.
И вот на цепи он теперь
Кость грызёт подчиняясь.

Сломана воля его,
Убиты инстинкты природы.
Зверь стал готовым на всё,
Чтоб не остаться голодным.

Цирк - это та же тюрьма,
Отнятая свобода.
У дикого зверя всегда
В крови другая порода.

Это не кошка, не пёс,
Он не домашний любимец.
Невозможно без слёз
Смотреть на этот зверинец.

Крутит на колесе
Из-под палки педали.
И сквозь кольца в огне
Прыгает, чтоб не хлестали.

Каждый купивший билет
Цирку жизнь продлевает.
Сыт живодёр сотни лет,
Где звери в неволе страдают.

(июнь, 2021)


Рецензии