Из жизни жгущих черновики

          под впечатлением:

          Горят мои черновики!
          И ярко так горят полночи...
          Тетрадок кипы, порванные в клочья –
          Стихи и проза... Проза и стихи...

               Татьяна Григоркина "Старые стихи..."
               (http://stihi.ru/2021/07/29/6892
                – иллюстрация оттуда же)


Мы жжём костры в часы ночные
Из неиспользованных слов –
Дотла сгорают черновые
Листы и прозы, и стихов.

Ну что нам скажешь, привередам,
Сжигающим черновики
Назло литературоведам
И их мечтаньям вопреки?

От них не будет нам прощенья –
Ведь проследить процесс творенья
В создании стихотворенья
Возможность исчезает вмиг,
Когда сгорает черновик,
Растопкой ставший для поленьев.

Но нам плевать на их запросы –
Покуда дрыхнет брандмайор,
Горите вы, стихи и проза!
Пылай, полночный мой костёр!

Пылай, костёр, свети надежде,
Что мы, сжигая свой архив,
Ещё напишем – лучше прежних –
Для вас и прозу, и стихи!

Когда ж пожарная охрана
Проснувшись, явится сюда
И оштрафует – не беда!
Твори, твори, моя Татьяна!
Гори, гори, моя звезда!


Рецензии
Рад знакомству, тёзка!
Уловил привет от Брэдбери и его 451 по фаренгейту.
Враг не пройдёт!!!

Станислав Голованов   20.03.2023 17:07     Заявить о нарушении
А Вы имеете резон, уважаемый Станислав.
Мне самому такая смысловая перекличка, честно говоря, в голову не пришла.
Это открывает новые перспективы в осмыслении текста и подтекста будущими литературоведами. )))
Спасибо!

С признательностью,
Ст. Пт.

Стас Птаха   20.03.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.