Что происходит?!

Что происходит?!

Это - страшно...

Слово карабкается
на свет Божий,
а там всевластие толстокожих -
не слышащих слова...

И значит снова -
надо томиться,
задыхаться
выпрямительным вздохом,
вынашивая шестикрылость,
в которой - эпоха,
в которой - лица
не слышащих строчек,
отражающих их темницы
с тоскою их "одиночек",
их больницы,
их казармы,
их парения над весною...

Я счастлив моей речью больною,
в которой память всех Чёрных речек,
всех Вторых...

Елабуга - Кама...

В слове моём выживает мама
и мой Казахстан,
и моя Россия,
и я
с табличкой: "Никто!"
на вые...


Рецензии
Василий этот стих поднялся на вашими другими высоко... Браво!

Антанд   02.03.2022 11:30     Заявить о нарушении