Ошибки

«Ах, как бы хотел я все изменить!»
Когда-то каждый хотел заявить.
Но каждый в который бесчисленный раз
Осознает, что уж поздно сейчас.
Все поменять можно было тогда.
Ну, а сейчас, спустя ссоры, слова,
Спустя все поступки, события, дела,
Спустя все недели, дни и года,
Ты понимаешь, что многое зря
Сказал ты и сделал. Но больше нельзя
Все изменить, поступить по-другому,
Где-то смолчать, сказать по-иному.
Теперь нужно думать о будущем дне,
О настоящем, о близких, себе.
А если сейчас сокрушаться о том,
В чем ты ошибся, то просто потом
Жалеть о сегодняшнем дне будешь ты,
О том, что не сделал ты ради мечты.
Ошибки свои надо всем понимать,
Но лишь в сожаленьях нельзя проживать.
Все неудачи оставить, забыть
И меньше ошибок потом совершить.


Рецензии