Война

Здравствуй, милый, а у нас война.
На душе ужасно тяжело,
Камнем что-то на нее легло.
А вокруг почти уже весна.

Помнишь, милый, ты грустил давно
За судьбу Донбасса и людей,
За, в подвалы согнаных, детей,
И что всей России все равно.

За поселок детства твоего,
Где взрывали мир и благодать.
И что ты не в силах помогать.
И не защищаешь никого.

Ты стыдился, что тебя там нет,
Где родился, вырос и взрослел.
У тебя семья, ты не у дел,
И тебе уже так много лет.

Знаешь, милый, это позади.
А теперь меж братьями война.
Ждем, когда наступит тишина.
И Бог знает, что там впереди.

Ты был офицером и врачом.
Понимаешь, что такое смерть,
И когда дрожит земная твердь,
И наполнен мир вселенским злом.

Милый, я всего лишь только мать,
И с любой, по сути, стороны
Никому страданья не нужны,
Жаль детей, им рано умирать.

Понимаю, к этому все шло.
Просто русских слушать не хотят.
Лишь когда в окоп летит снаряд,
И тогда доходит тяжело.

А теперь мы молимся о том,
Чтобы разум хаос победил.
Чтобы людям всем хватило сил.
Чтобы мир наполнился добром.

И опять проклюнулась весна.
Только мысли вовсе не о ней.
Все мечтают, чтобы поскорей
На земле закончилась война.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Хочу поделиться с Вами радостной библейской вестью, что в скором времени на земле войн не будет. В книге Псалме 37:9 Бог через псалмопевца сказал: "Ведь те, кто делает зло, будут уничтожены, а надеющиеся на Бога унаследуют землю".Согласно библейским пророчествам, ждать осталось не долго.
С уважением, Егор.

Егор Железников   18.03.2022 19:01     Заявить о нарушении