с другого берега

Как русский человек, люблю тепло.
У нас тепло, дружище. А у вас?
Холодный ветер тычется в стекло.
Огонь печи, огонь костра угас.

«Свободы» факел - разве греет он?
Камин теплее матушки-печи?
Здесь выше справедливости - закон.
Здесь светят отраженные лучи.

И я, грустя на левом берегу,
От факела согреться не могу.


Рецензии
Понимаю, Танечка...

Таня Станчиц   12.03.2022 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.