Горы

Привлекают горы снежными хребтами.
Звёзды расписные виснут жемчугами.
На вершинах горных облачные  шляпы.
Неприступны часто гордые сатрапы.

Здесь поют рассветы - нет чудес чудесней.
Розовые звуки рвутся в поднебесье.
Камнепада эхо по ущельям тесным
тишину взрывает, падая отвесно.

Многих устрашает высота Эльбруса -
здесь нога не ступит хлюпика и труса.
Нужен здесь характер с твёрдою структурой -
горы покорятся сильным лишь натурам.

Горы непреклонны, люди вожделенны -
испытать характер нужно непременно.
И в борьбе с собою и в борьбе с горами
видят своё счастье, дружит кто с мечтами.


Рецензии