одиноко брожу по пустынным аллеям

Вечер наполнен шорохом листвы
Запахами близких холодов
В небе видны проблески синевы
Не оставляющих осенних следов.

Одиноко брожу по пустынной аллее
В парке холодный свет фонарей
Сухой осени мне погода милее
В лугах завяли полынь и порей.

По берегам реки разросся камыш
В болоте замолкли лягушки
Среди корней осоки шуршала мышь
Еж пробежал, навострив ушки.

Тишина наступила в природе
Больше не слышно щебета птиц
Не поется по такой погоде
Вдали сверкали огни зарниц.


Рецензии