Любовница

1. Чтоб выживать нам в мире этом
С душой ранимою поэта
И не дарить своё вниманье дуракам -
Жить, не греша... Помилуй, Боже!
Но вы, ведь, все грешите тоже,
Влезая под подол, давно замужних дам!
А я... что я?  Ведь я свободна
И это слово - "НЕУДОБНО",
Я применяю лишь для сна на потолке.
И для меня такая малость
Моей судьбе простой досталась,
Чтоб иногда - моя рука в его руке.

припев:
И он сегодня не с женой на кухне вертится,
А на моём пороге... Что ж я - уголовница?
И, провожая, босиком до самой лестницы,
Я знаю, что всего лишь, я его любовница.

2. Я не ропщу о неудачах
И по тебе давно не плачу.
Простое счастье тонкой нитью пролегло.
Не голосите - "как не стыдно?"...
Да, мне совсем и не обидно -
Весь мир к чертям, когда во мне его тепло.
И редким счастьем наполняя,
И его тело ощущая -
Я не почувствую в душе своей укол.
Жена простит - он снова рядом...
Благодарить ей стерву надо,
Что из семьи ещё её муж не ушёл.

припев:
И он сегодня не с женой на кухне вертится,
В моих объятьях он... Да, что ж я - уголовница?
И, провожая, босиком до самой лестницы,
Я знаю, что всего лишь, я его любовница.


Рецензии