Утром спрошу у сороки

Жаль, что доходит поздно,
как эта жизнь дорога.
Месяц на бархате звёздном -
словно без пары серьга.

Ты же свой скарб нехитрый
выменяла на покой.
Годы скользят, как титры
с перечнем дат, за строкой,

беглой, предроковою,
видится сказке конец...
Силы и скорость удвоив,
ветер, Эолов  гонец,

дул так, что лопались щёки,
изображая пургу.
Утром спрошу у сороки,
кто потерял серьгу.


Рецензии