Не разрывай меня на фразы...

Не разрывай меня на фразы,
Читай сначала до конца
И не придумывай экстазы,
Завёрнутые в тьму словца.

Ведь наши мысли безразмерны
И бродят около глубин,
Где боль, растерзанная нежность,
Остаток недопитых вин...

Там первый вдох, последний выдох
Ни кто не вправе написать!
Нет, не ищи живому вызов.
Живому нечего терять.

До смерти нужно ведь добраться.
А жизнь нам нужно осознать?
А может, лучше не пытаться
Всё непонятное понять?

Ловить ладонями снежинки
Февральским вечером, к весне...
Подтаял остов прочных льдинок
Доспехов панцирных в реке...

Ступай сегодня осторожней
И в глубину не провались!
И не придумывай "достойней
Закончить жизнь".

Читай сначала до конца
И не выискивай экстазы,
Завёрнутые в тьму словца!
Не разрывай меня на фразы.

26.02.22.


Рецензии
Андрей, не перестаю удивляться и восхищаться Вашими творениями. Яркие, жизненные и мудрые!

С уважением и признательностью,

Юлия Гишьян   26.02.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Скорейшего окончания зимы Вам и тепла душевного!)

Дрюнь Куул   26.02.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.