РАДИ МАМЫ

В том краю, где живёт моя мама,
По весне зацветал райский сад,
А теперь, где живёт моя мама,
Вой снарядов и огненный Град.

Помню домик родной и любимый,
Вот и мама сидит у окна,
Отвечает мне голос незримый:
Не волнуйся, Анютка, война…

Кто посмел вас толкнуть брат на брата?
Не спешите себя убивать!
Мама есть у любого солдата,
А Земля наша общая мать.

Что сказать мне? Что крикнуть от боли?
Как  от злобы мне вас уберечь?
Мы славяне едины по крови,
Ради МАМЫ сложите свой меч!
24.02.22.  Анна Маркус


Рецензии