Для самых маленьких

СОЛНЫШКО

Солнышко-солнце,
Выгляни  в оконце.
Подарю тебе сапожки.
Одевай ты их на ножки.


УТКИНЫ ЗАБОТЫ

Утка крякнула с утра:
- Мне на пруд идти пора.

Для утят, для малышей
Наловлю я пескарей.

Много у меня утят,
Все утята есть хотят.

Раз, два, три, четыре, пять…
Всех их не пересчитать.


НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА

Ёлочка-ёлка,
Зелена и колка.

На тебе горят фонарики,
И сверкают шарики.

Шарики, игрушки,
Гирлянды и хлопушки.

А под ёлку Дед Мороз
Всем подарки принёс.

Тут и куклы и зверюшки
И другие есть игрушки.


ДРУЖБА

От мальчишки-шалунишки
Убежал котёнок Тишка.

Он забрался под кровать
И не хочет вылезать.

 - Пусть Андрей со мной играет,
Но за хвостик не таскает.

Он меня кидает, бьёт
И побегать не даёт.

С малышом  случилось чудо
И Андрей сказал: " Не буду

Обижать котёнка я".
И теперь они друзья.


НОВОГОДНЯЯ ПЕСЕНКА

Ёлка вся в огнях стоит.
А девчушка крепко спит.

К ней пришёл Дед Мороз
И подарок ей принёс.

К нам спешит, к нам идёт
Весёлый, яркий Новый Год.


Рецензии